Египет Шарм-эль-Шейх CONTINENTAL PLAZA BEACH 5* - $438     ●     Вик-Энд в ВЕНЕ. - 55 €. 3 дня Автобус. - €55    

Туры
больше туров
Рассылка туров
Email:

Самые выгодные ценовые предложения горящих туров и свежайших акций будут оперативно высылаться на email


 
ИНДИЯ+ШРИ-ЛАНКА  КАМАСУТРА В КАМНЕ+ БЛАГОСЛОВЕННАЯ ЗЕМЛЯ ШРИ-ЛАНКИ

ИНДИЯ+ШРИ-ЛАНКА КАМАСУТРА В КАМНЕ+ БЛАГОСЛОВЕННАЯ ЗЕМЛЯ ШРИ-ЛАНКИ

Длительность - 13 ночей

Вид номера - DBL стандарт

Питание - BB

Транспорт - без авиаперелета

$990

заказать тур

 Delhi- Mathura- Agra- Khajuraho- New Delhi-Colombo

 

 14 дней & 13 ночей

 

День01: NEW DELHI

Прибытие в Дели

 

    NEW DELHI “столица Индии” растянувшаяся по западному берегу реки Ямуна - один из наиболее быстро растущих городов в Индии. Он окружен с  трех сторон Харьяной и на восток, поперек реки Ямуна Уттар-Прадешом. Исторически, город всегда  был городом политической  важности с последовательными династиями, выбирающими это как их место власти, между 13-ым и 17-ым столетиями. Остатки великолепного прошлого остались как важные памятники в различных частях города.

Трансферт в отель. Размещение. Отдых. Ночь в Дели.

 

День 02:   Дели

После завтрака обзорная экскурсия по Дели с посещением RAJ GHAT(Радж Гхат) – место кремации Махатма Ганди, скончавшегося 30 января 1948 года. JAMA MASJID(Джама Масжид) – мечети расположенной в середине старого Дели, построенной между 1644 и 1658 годами. INDIA GATE(Ворота Индии) – расположенные на (Раджпатч) Rajpath в Дели, Ворота Индии – это монумент построенный в память о павших индийских солдатах в 1 Мировой и Афганской войне. RASHTRAPATI BHAWAN(РАШТРАПАТИ БХАВАН) – официальная резиденция президента Индии, расположенная в New Delhi. До 1950 это было известно как "Viceroy's House" и служило резиденцией генерал-губернатора Индии . LOTUS TEMPLE(Дворец Лотоса)  имеющая форму лотоса с 27-ю лепестками, захватывающий воображение жителей. QUTUB MINAR(КУТУБ МИНАР) – самая высокая нержавеющая колонна в мире, а так же важный пример Индо-Исламской архитектуры. После экскурсии свободное время для шоппинга. Ночь в Дели.

 

День 03: Дели-Агра (256 км около 5 часов)

После завтрака, освобождение номеров и переезд в Агру.

AGRA – город, находящийся в штате Uttar Pradesh и являющей столицей  правителей великих Моголов с 1526 по 1658 года, оставивших поле себя величественные памятники архитектуры такие как  Taj Mahal(Тадж Махал), Agra Fort (Форт Агра) и  Fatehpur Sikri (Фатехпур Сикри). Важность Агры росла в течение господства императора Акбара, Джехангира и Шаха Джахана, и стала главным центром искусства, культуры, торговли и обучения. По пути посещение МАТХУРЫ- места рождения бога Кришны.SIKANDARA FORT – место, где была найдена гробница императора Акбара ‘The Great Emperor Akbar’s’ tomb (1542-1605). Акбар был самым главным императором Моголов. В течение его господства, он сумел завоевать сердца людей  большей части Индии.  И индусы, и Мусульмане  любили его за его доброту и храбрость.

 

По прибытию в Агру размещение в отеле, выезд на осмотр выезд на  обзорную экскурсия по городу с посещением TAJMAHAL – мавзолей построенного между 1631 и 1648 годом императором Шах Джаханом в память о своей любимой жене.(Закрыт по пятницам)

Вечером свободное время. Ночь в Агре.

 

День 04: Агра -Каджурахо

Утром после завтрака освобождение номеров, трансфер на ЖД станцию, выезд в Джанси, по прибытию встреча на ЖД станции, трансфер в Каджурахо.

Еще в начале позапрошлого века о Кхаджурахо (Каджурахо, Кхаджурао) никто не знал, кроме жителей окрестных деревень. Затерянные в джунглях храмы к своему величайшему удивлению обнаружил инженер британской армии в 1838 году. То, что открылось его взору не могло не удивить: прекрасные храмы, вся поверхность которых покрыта изображениями богов, людей и животных - всего населения вселенной - в самых невообразимых сексуальных позах "Кама-сутры".

С тех пор историки гадают, зачем были возведены эти "непристойные" храмы посреди совершенно пустынных и затерянных мест Центральной Индии. Кто-то говорит о влиянии тантры, кто-то трактует эротические изображения в эзотерическом ключе, кто-то усматривает во всем этом иносказательный смысл, кто-то проклинает "развратных язычиков"...

Но вот они стоят - эти храмы, похожие на космические корабли пришельцев - выше всех домыслов и догадок. Со снисходительными улыбками взирают с них "пришельцы" из далекого прошлого...

По прибытию размещение в отеле. Ночь в Каджурахо.

 

День 05: Каджурахо

  Утром  после завтрака выезд на экскурсию с  осмотром западной и восточной  группы храмов, известной по сюжетам  из Трактата любви «Камасутра»»

«Женщина на этих изображениях принимает такие позы, что становятся видны все изгибы ее тела»… Даже изнуряющая жара не мешает туристам прислушиваться к пикантным деталям рассказа гида-индийца. Иностранцы с интересом и легким смущением разглядывают древние барельефы храмового комплекса Кхаджурахо – поселения с тремя тысячами жителей, затерянного в глубине древней Индии.

«У скульпторов были натурщицы? – спрашивают туристы. – Ведь принять такие замысловатые позы просто невозможно! Хотя, если приглядеться, то можно увидеть, что по бокам красавиц всегда поддерживают слуги». При виде удивительной вереницы человеческих тел, принимающих откровенно сексуальные позы, пораженные путешественники не удерживаются от колких комментариев.

Экскурсовод, нисколько не теряясь, продолжает с гордостью демонстрировать искусство древнеиндийских мастеров. «Каждая из этих поз вполне реальна. Мы гораздо пластичнее вас, и многие из этих поз, которые вы считаете слишком сложными, для нас совершенно естественны. Да, и еще: кроме всего прочего, в скульптурах великолепно соблюдены пропорции». Это последнее замечание приводит в замешательство западных посетителей, разглядывающих поражающие своими размерами половые органы, вырезанные в камне.

Можно подумать, что избыточность сексуальных мотивов в оформлении храмового комплекса в Кхаджурахо связана с существованием какой-либо специфической секты или с некими загадочными ритуалами. На самом деле 85 храмов, построенных по приказу династии Чандела (Chandela), прославляют военные победы индийцев, одержанные в 930-1050 годах.

До наших дней из всего громадного комплекса Кхаджурахо в хорошем состоянии сохранились только 22 храма. Но и их каменные барельефы прекрасно иллюстрируют историю жизни правителей здешних мест времен средневековья.

И нас, европейцев, эта история просто ошарашивает. Чествование военных побед здесь запросто чередуется с откровенно сексуальными сценами, в которых кроме всего прочего представлено и то, что нам непременно покажется извращением. Как уверяют гиды, никакого вымысла, все абсолютно реально. В каждом жесте, в каждом взгляде, в каждой незначительной детали древнеиндийские мастера пытались отразить настроение и состояние тех, кого они изображали на своих барельефах.

Взгляд теряется в изобилии деталей. «Эти храмы оформлены как головоломки: поскольку нельзя выстроить цельное повествование, приходится довольствоваться лишь отдельными его фрагментами», – поясняет индус. И добавляет, что интерпретаций этих ребусов может быть великое множество, смотря как рассматривать. Может быть поэтому, несмотря на многочисленные раскопки и долгое изучение архитектурного наследия, никто так и не снял завесу тайны с предназначения этого пышного сексуального изобилия.

На некоторых храмах барельефы «рассказывают» легенду о зарождении самого рода правителей. Здесь – бог Луны Чандра (Chandra) любуется на прекрасную купающуюся девушку. Далее – желая соблазнить ее, он принимает облик юноши. А вот, от этого страстного союза уже рождается мальчик, благословленный богами.

«Сами храмы, конечно, служили для проведения религиозных церемоний. И только за их стенами было дозволены наслаждения, границы которых определялись лишь воображением участников – это также было богоугодным делом», – рассказывает гид.

Как можно догадаться, постройки древних индийцев, не всегда представлялись европейцам-христианам высоким искусством. Так один из первых британских исследователей, посетивших постройки в Кхаджурахо в 1868 году, назвал их «отвратительно непристойными».

Он же выдвинул теорию, что эротические сцены являются своего рода божественной защитой этих сооружений от землетрясений или ударов молний. И действительно, вплоть до нашего времени ни один из храмов, украшенных скульптурами в откровенно сексуальных позах, не пострадал от природных катаклизмов.

Но местные гиды, любят давать более пикантные объяснения. «По приказу Чандела были построены 85 храмов, это число на единицу больше числа поз, описанных в Кама-Сутре. Но сегодня осталось лишь 22 храма, так как это максимальное количество поз, которые можно принять за одну ночь». Да и туристам больше нравится видеть в шикарных барельефах не что-нибудь, а древний путеводитель по миру эротики и любовных отношений. Также как и в Кама-Сутре. Возвращение в отель. Ночь в Каджурахо.

 

День 06: Каджурахо-Ранех Фалл - Джанси-Дели

Утром  после завтрака. Экскурсия к каньону Ранех фал (20 км), удивительные водопады и каньон в кратере потухшего вулкана, которые находятся в девственно диких джунглях. Освобождение номеров, выезд на станцию ДЖАНСИ, посадка в поезд до Дели. По прибытию встреча на станции, трансфер в отель. Ночь в Дели.

 

День 07: Дели-Коломбо

Утром свободное время, в 12-00 трансфер в аэропорт, вылет в Коломбо.

Прибытие на Шри-Ланка.

Шри-Ланка — страна абсолютной экзотики — именно так можно назвать небольшой остров, расположенный в Индийском океане. Из 130 мировых исторических ценностей, охраняемых Юнеско, семь расположены на этом удивительном острове. Шри-Ланка — это древнейшая страна с богатой историей и глубокими традициями, это мировой центр буддизма с великолепными памятниками этой мировой религии. Благодаря глубокому проникновению буддизма в мировоззрение островитян, здесь царит атмосфера непревзойденного умиротворения.

Встреча в аэропорту, трансфер в пляжный отель. Ночь на Индийском океане.

 

День 08:  Отдых на Индийском океане.

 

День 09: Отдых на Индийском океане.

 

День 10: Утром после завтрака выезд в направлении Галле.

По дороге посещение ФАБРИКИ МАСОК в Амбалангола, ЧЕРЕПАШЬЕЙ ФЕРМЫ в Казкода. Остановка на обед  в ресторане по пути (самостоятельная оплата). После обеда переезд в Галле, посещение старого ПОРТУГАЛЬСКОГО ФОРТА.

Переезд в Хиккадуву –  круиз на лодках со стеклянным дном на коралловых рифах. Возвращение в отель.

 

День 11: Отдых на Индийском океане.

 

День 12: Отдых на Индийском океане.

День 13: Отдых на Индийском океане.

 

День 14: Своевременный трансфер в аэропорт, вылет на родину.

Отели по программе:

ГОРОД

                3***  DLX

 ДЕЛИ

SUNSTAR GROUP WALNUT CASTLE

АГРА

СRYSTALL INN

CRYSTALL RETREAT

TAJ RESORTS

КАДЖУРАХО

USHA BUNDELA

 

ШРИ-ЛАНКА

HIBISCUS BEACH RESORT

 

МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ-2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стоимость дана в USD на 1 человека

Даты

2 чел

4 чел

6 чел

8 чел

Доплата SGL

Скидка TPL

25.12-11.01

1298

1164

1107

1070

664

20%

11.01-31.03

1220

1069

1030

990

586

20%

01.04-30.04

1140

990

950

912

508

20%

 

В стоимость тура включено:

Размещение  в отелях на базе завтрака

Все трансферты на кондиционированном автомобиле

Русскоязычный лицензированный гид по экскурсионной программе

Минеральная вода из расчета 1 бут в день на человека во время экскурсионных программ

Страховка

 

В стоимость тура не  включено:

Международный авиаперелёт – Киев – Дели + Коломбо – Киев.

Внутренний авиаперелёт - Дели-Коломбо от 185$ на человека

Обеды и Ужины

Личные расходы

Чаевые

Виза в Индию – 45$/ чел. и Шри-Ланку (с 1.01.2012 необходима виза для въезда – 25$/ чел.)

Входные билеты к монументам - около  65$ (50 Индия +15 Шри-Ланка) оплачивается по прилету.

Все, что не написано в разделе “В стоимость тура включено”

 

 

Принимающая сторона оставляет за собой право менять экскурсии местами и отели на подобные.

 

Экскурсионные туры: Статьи и советы

Отзывы

Добавить отзыв

 

Отзывов пока нет...