Египет Шарм-эль-Шейх CONTINENTAL PLAZA BEACH 5* - $438     ●     Вик-Энд в ВЕНЕ. - 55 €. 3 дня Автобус. - €55    

Туры
больше туров
Рассылка туров
Email:

Самые выгодные ценовые предложения горящих туров и свежайших акций будут оперативно высылаться на email


 
Отдых на Шри-Ланке с экскурсиями, 9 ночей

Отдых на Шри-Ланке с экскурсиями, 9 ночей

Длительность - 9 ночей

Вид номера - DBL стандарт

Транспорт - авиаперелет

$1429

заказать тур

9 ночей     Вылеты по вторникам    2 ночи экскурсионная программа + 7 ночей отдыха на побережье

ПРОГРАММА ТУРА

День 1.

Встреча в аэропорту. Переезд в Дамбуллу. По дороге посещение Слоновьего питомника в Пиннавеле.

Слоновий питомник в Пиннавеле расположен к северу от города Кегалле, на полпути между современной столицей Коломбо и древней королевской резиденцией – Канди в центральном нагорье Шри-Ланки. Питомник был основан в 1975 году и раскинулся на территории в 24 акра. С 1984 года здесь родилось более 20 слонов, и сейчас слоновье поголовье Пиннавелы считается самым крупным в мире, среди тех, что проживают в неволе!

Во второй половине дня – экскурсия в Пещерный храм в Дамбулле.

Дамбулла известна своими пятью Пещерными храмами. Первые три пещеры крупнее, древнее и богаче. Некоторые из них датируются І веком до нашей эры. Во всех пещерах стены и потолки расписаны в буддийских мотивах, а также там находится более 130 статуй Будды, помимо статуй богов и королей.

Ужин и ночлег.

День 2.

Завтрак. Переезд в Сигирию, подъем на вершину, посещение крепости.

Сигирия – скальное плато, возвышающееся на 370 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. С 1982 г. Сигирия состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

В V века нашей эры царь Касапа устроил на скале неприступную крепость. Вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, в которых били едва ли не первые в мире фонтаны. От гигантской высеченной в скале фигуры льва, пасть которой некогда служила входом в крепость, уцелели только лапы, но на поверхности скалы до сих пор сохранились любопытнейшие стихотворные надписи, оставленные посетителями Сигирии, начиная с VIII века. Также это место известно своими многочисленными фресками, которые простираются на 140 метров в длину и 40 метров в высоту. Излюбленный мотив сигирийской стенописи – обнажённые женщины-танцовщицы.

Затем переезд в Канди, по пути посещение Сада специй и фабрики батика в Матале. Обзорная экскурсия по Канди, посещение горного озера, рыночной площади и Храма Зуба Будды.

Канди – горная столица – место проведения ежегодного праздника Перахеры. Канди – последний оплот сингальских монархов, завоеванный британцами лишь в 1815 году. Сегодня город являет собой пример буддистского влияния на Шри-Ланке. Святилища и монастыри пропитывают буддистскими традициями все вокруг.

Храм Зуба Будды известен с IV века до нашей эры, когда Зуб Будды был привезен на Шри-Ланку в волосах дочери правителя, скрытый от святотатцев. Ныне, это одна из самых главных буддистских святынь в мире, и шри-ланкийские верующие считают ее наибольшим богатством страны!

Вечером – посещение традиционного национального культурного шоу с кандийскими танцами.

Ужин и ночлег.

День 3.

Завтрак. Переезд в Королевский ботанический сад в Перадении.

Королевский ботанический сад расположен на территории 67 гектаров изысканной красоты растений, насчитываемых более 400 видов, ценных не только ученым, но и простым ценителям прекрасного.

Переезд на побережье, поселение в отель Tangerine Beach 4*.

День 4-9.

Завтрак. Отдых у берега Индийского океана.

День 10.

Завтрак. Позднее выселение из отеля, переезд в аэропорт, регистрация и вылет в Киев.

 

Стоимость тура включает:

- авиаперелет Киев – Коломбо – Киев эконом-классом;

- трансферы по маршруту;

- проживание в отеле во время экскурсий 2 ночи на базе НВ;

- входные билеты на экскурсионные объекты;

- проживание в отеле на побережье 7 ночей на базе ВВ;

- медицинская страховка;

Шри Ланка: Статьи и советы

Отзывы

Добавить отзыв

 

Отзывов пока нет...