Албания Дуррес HOTEL Dyrrah 4* - €355     ●     Вик-Энд в ВЕНЕ. - 55 €. 3 дня Автобус. - €55    

Туры
больше туров
Рассылка туров
Email:

Самые выгодные ценовые предложения горящих туров и свежайших акций будут оперативно высылаться на email


 

Экскурсионные туры: статьи

 

Список документов для открытия визы в Республику Чехия

1. Анкета, заполненная по образцу, представленному на нашем сайте

         2. ОЗП сроком действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
Паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц). Если есть второй действующий паспорт, его необходимо предоставить на подачу. Продленные паспорта в работу не принимаются!

3. 1 фото 3,5 *4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.  Фото,  которое было в предыдущих визах не подходит.

ВНИМАНИЕ!!! Если цвет волос на фотографиях отличается – необходимо вклеивать фотографию в ОВИРе на страницу «Особые отметки».

4. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками)

5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью и подписью руководителя, с разбивкой за последние 6 месяцев, с указанием должности, оклада не менее 3 500 грн., а так же фразой, что на период поездки рабочее место сохраняется. Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.

ЕСЛИ ОКЛАД МЕНЕЕ 3500 грн. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СПРАВКА ИЗ БАНКА

Для неработающих граждан.

1. Анкета, заполненная по образцу,  представленному на нашем сайте

2. ОЗП сроком действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
Паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц). Если есть второй действующий паспорт, его необходимо предоставить на подачу. Продленные паспорта в работу не принимаются!

3. 1 фото 3,5 *4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.  Фото,  которое было в предыдущих визах не подходит.

4. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками)

5. Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.
Или

6. Спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка, копия внутреннего паспорта).

Для пенсионеров.

1. Анкета, заполненная по образцу, представленному на нашем сайте

2. ОЗП сроком действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
Паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц). Если есть второй действующий паспорт, его необходимо предоставить на подачу. Продленные паспорта в работу не принимаются!

3. 1 фото 3,5 *4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.  Фото,  которое было в предыдущих визах не подходит.

4. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками)

5. Копия пенсионного удостоверения.

6. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.

7. Если размер пенсии меньше чем 3 500 грн, дополнительно предоставляется  справка  из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.

Или

8. Спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка, копия внутреннего паспорта).

Для частных предпринимателей.

1. Анкета, заполненная по образцу, представленному на нашем сайте

2. ОЗП сроком действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
Паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц). Если есть второй действующий паспорт, его необходимо предоставить на подачу. Продленные паспорта в работу не принимаются!

3. 1 фото 3,5 *4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.  Фото,  которое было в предыдущих визах не подходит.

4. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками)

5. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации

6. Копия свидетельства плательщика налогов

7. Справка с налоговой о доходах(4ОПП)

8. Копия декларации о доходах/ копии отчетов за последние два квартала заверенные мокрой печатью предпринимателя (если частный предприниматель работает без печати, на копии отчета указать, что предпринимательская деятельность осуществляется без печати) или

9.  Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.

 

Для детей до 18 лет.

1. Анкета, заполненная по образцу, представленному на нашем сайте

2.  С 14 лет, ребёнку необходимо иметь свой проездной документ сроком действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.

3. 1 фото 3,5 *4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.  Фото,  которое было в предыдущих визах не подходит.

4. Если ребёнок вписан в паспорт родителей, после 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.

5. Копия свидетельства о рождении ребёнка.

6. Справка с места учёбы.

7. Спонсорское заявление от родителей, оформленное у нотариуса, о том, что они (или один из родителей) финансируют поездку ребёнка. ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ДВУМЯ РОДИТЕЛЯМИ.

9. Если ребёнок путешествует с одним из родителей:

    • Нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребёнка за границу. ПЕРЕДАЁТСЯ В КОНСУЛЬСТВО ОРИГИНАЛ + НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ.  (ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ОРИГИНАЛ ПРИ СЕБЕ НА ГРАНИЦЕ.)

    • Если одного из родителей нет в живых, в консульство подаётся нотариально заверенная копия свидетельства о смерти. Оригинал иметь при себе на границе.

    • Если отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери, в консульство подаётся соответствующая справка из ЗАГСА.

 

Для студентов.

1. Анкета, заполненная по образцу, представленному на нашем сайте

2. ОЗП сроком действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
Паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц). Если есть второй действующий паспорт, его необходимо предоставить на подачу. Продленные паспорта в работу не принимаются!

3. 1 фото 3,5 *4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.  Фото,  которое было в предыдущих визах не подходит.

4. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками)

5. Справка с места учёбы и

6. Копия студенческого билета.

7. Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.

ИЛИ

8. Спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка и копия внутреннего паспорта).

 

 

Стоимость консульского сбора – 35 евро, будет включена в ваш счет.

Визу не оплачивают: неработающие пенсионеры (при наличии копии пенсионного удостоверения и выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев), студенты стационара до 21 года.

 

Экскурсионные туры: все статьи

Статьи о других странах