Албания Дуррес HOTEL Dyrrah 4* - €355     ●     Вик-Энд в ВЕНЕ. - 55 €. 3 дня Автобус. - €55    

Туры
больше туров
Рассылка туров
Email:

Самые выгодные ценовые предложения горящих туров и свежайших акций будут оперативно высылаться на email


 

Кипр: статьи

 

Список документов для открытия визы РЕСПУБЛИКИ КИПР

1     Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), детский проездной документ (если едет ребенок старше 12 лет)

- паспорт должен быть действителен не менее 6 мес. с даты возвращения из страны пребывания в Украину.  

- если ОЗП новый, но до этого уже был паспорт, желательны ксерокопии виз, которые были в нем.

      - копия второго действующего загранпаспорта, если имеется!!!!

  1. 2-е цветные фотографии 3,5x4,5  на белом фоне без очков, 80% лица. Не сканированные! Фотографии должны быть сделаны не больше 4-х – 5-ти месяцев назад.
  2. Если турист самостоятельно финансирует поездку:

 - Справка с места работы туриста (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке будут указаны должность и среднемесячный оклад туриста (с разбивкой или без не принципиально). В справке обязательна фраза о том, что рабочее место на время пребывания в Республике Кипр за туристом сохраняется. Справка обязательно должна быть заверена «мокрой» печатью, подписями директора и бухгалтера.

        3.1  Если турист студент или школьник

- Справка с места учебы.

- Копия свидетельства о рождении ребёнка.

- Детям старше 12 лет рекомендуется иметь свой проездной документ. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ.

- Для детей до 16 лет копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу, ксерокопия украинского паспорта родителей (1, 2 странички и проспика), которые дают разрешение на выезд, если ребенок едет сам либо в сопровождении другого лица. Либо, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенное разрешение от другого родителя на выезд ребенка за границу.

 3.2 Для Частных предпринимателей:

     - Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия

  - Оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета.

  - Справка о доходах за последние 6 (шесть) месяцев (копии 2-х последних отчётов).

  - Лицензия, если частный предприниматель занимается лицензированным видом деятельности.

     - Нотариально заверенная копия свидетельства налогоплательщика (свидетельство про оплату единого   налога).

     - 1 фотография ребенка, если ребенок вписан в загранпаспорт туриста

 

3.3  Если поездку финансирует другое лицо или турист официально нигде не работает:

- Нотариальное заявление лица, финансирующего поездку, с гарантией оплатить все необходимы расходы, связанные с пребыванием туриста в Республике Кипр.

      - Ксерокопия внутреннего паспорта лица, которое финансирует поездку.

- Справка с места работы лица (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке директором предприятия будет указано, с какого числа и какую должность занимает данный гражданин, его среднемесячный оклад, подпись, печать.

3.4  Для пенсионеров:

     -  копия пенсионного удостоверения,

     -   справка из Пенсионного Фонда о размере пенсии.

           - Если пенсия меньше 2500гр. туриста нужно спонсировать п.3.3  или он (турист) может предоставить справку из банка!!! (с расчета 100 евро/день)

  1. Копии документов о браке, о разводе, о смерти.

      5.    Копии документов о рождении ребенка (если ребенок едет).

  1. Заполненный и подписанный бланк с МИГРАЦИОННЫМИ ПРАВИЛАМИ (образец на сайте)

 

Обратите внимание:

 - консульский сбор – 12Є ( по заявкам, сброшенным после 05.04.2012  будет включен в счет-фактуру.)

-  консульский сбор не платят только вписанные дети в паспорт родителей.

-  Для открытия визы просим НЕ передавать нам оригинал разрешения на вывоз ребенка, только копию!!!

Убедительно просим не забывать взять ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ!

 

Кипр: все статьи

Статьи о других странах