Албания Дуррес HOTEL Dyrrah 4* - €355     ●     Вик-Энд в ВЕНЕ. - 55 €. 3 дня Автобус. - €55    

Туры
больше туров
Рассылка туров
Email:

Самые выгодные ценовые предложения горящих туров и свежайших акций будут оперативно высылаться на email


 

Шри Ланка: статьи

 

Изменения правил получения визы в Шри-Ланку

Правительство Шри-Ланки официально объявило о введении системы электронной авторизации путешественников (ETA), с различными уровнями сборов и одинаковой процедурой получения визы для всех посетителей Шри-Ланки, действующее с 1 января 2012 года.

ETA/визы могут быть обработаны онлайн непосредственно туристами или третьими сторонами (туристическми компаниями). Плата ETA будет 20 долларов США для туристических виз до 30 дней (с правом двукратного въезда).

Власти Шри-Ланки приняли решение отсрочить до 31 марта 2012 года вступление в силу новых правил, значительно ужесточавших визовый режим для иностранных туристов.

Туристы из Украины и стран СНГ, прибывшие в страну до 31 марта 2012 года, будут получать визу по прилету в аэропорту.

Тем не менее, электронное разрешение на въезд Electronic Travel Authorization – ETA, как и сообщалось ранее, официально вступит в действие с 1 января 2012 года. В связи с этим, туристам, бронирующим поездку на даты после 31 марта, получить такое разрешение будет необходимо.

 

Подробная информация на сайте www. eta.gov.lk.

 

Для получения визы, необходимо зайти на сайт и получить визу до вылета для всех туристов прибывающих на Шри-Ланку после 31 марта 2012.

 

Правительство сообщило, что все заявки будут обработаны в течение 24 часов и оплата может быть произведена онлайн с помощью кредитной карты.

 

Документы, необходимые для въезда на Шри-Ланку

 

  • Загранпаспорт (срок действия которого не менее 6 месяцев от даты вылета из Шри-Ланки)
  • Обратный билет с фиксированной датой вылета
  • Ваучер на туристическое обслуживание
  • Миграционная карта заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
  • Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране
  • Документ подтверждающий оплату визы

 

Требования к документам

 

  • Наличие подписи владельца в паспорте
  • Срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
  • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу)

 

Почетное консульство Украины в Шри-Ланке:

40/1, ул. Дикмана, Коломбо, Шри-Ланка

Телефон:

(94-1) 258-89-24

(94-1) 258-89-24

(94-1) 258-97-83

(94-1) 258-97-83

(94-1) 258-46-98

(94-1) 258-46-98

Факс: (94-1) 250-32-45.

Шри Ланка: все статьи

Статьи о других странах