Египет Шарм-эль-Шейх CONTINENTAL PLAZA BEACH 5* - $438     ●     Вик-Энд в ВЕНЕ. - 55 €. 3 дня Автобус. - €55    

Туры
больше туров
Рассылка туров
Email:

Самые выгодные ценовые предложения горящих туров и свежайших акций будут оперативно высылаться на email


 

Израиль : статьи

 

Власти Израиля открыли для посещения туристов место крещения Иисуса

Власти Израиля открыли постоянный доступ к участку берега реки Иордан возле местечка Каср эль-Яхуд, где, по преданию, был крещен Иисус Христос. До сих пор это место, находящееся в полосе отчуждения между Израилем и Иорданией, контролировалось армией и паломников туда допускали только несколько раз в год во время больших христианских праздников. 
На церемонии открытия нового туристического и паломнического центра присутствовали вице-премьер, министр межрегионального сотрудничества Сильван Шалом, военные, отвечающие за координацию на Западном берегу реки Иордан, а также представители различных христианских конфессий. По словам Шалома, «этот туристический центр, вне всякого сомнения, станет точкой притяжения туризма в Иорданской долине, что, несомненно, положительно отразится на экономике региона». Ожидается, что Каср эль-Яхуд будут ежегодно посещать до 150 тысяч человек. Вице-премьер также сообщил, что его ведомство «ведет с Иорданией и Палестинской национальной администрацией переговоры о разработке совместного пакета туристических услуг». 
Как сообщила представитель министерства межрегионального сотрудничества Мария Элькин, на данном этапе работы сосредоточены «на оборудовании более удобного для паломников спуска к воде - строители обновляют место крещения, создают более достойные условия для сбора паломников и проведения молитвы». «На следующем этапе запланировано переоборудование служебных помещений, что также улучшит условия приема посетителей», - отметила она. Комплекс будет работать без выходных с 09:00 до 16:00 местного времени. 
С иорданской стороны рядом с местом крещения Иисуса Христа вскоре также готовится открытие паломнического центра.

 

Израиль : все статьи

Статьи о других странах